培训体系

CISP 知识体系
CISP知识体系规范了CISP考试范围。在整个CISP的知识体系结构中,共包括信息安全保障、信息安全技术、信息安全管理、信息安全工程和信息安全标准法规这五个知识类,每个知识类根据其逻辑划分为多个知识体,每个知识体包含多个知识域,每个知识域由一个或多个知识子域组成。
CISP 五个知识类
一、信息安全保障:介绍了信息安全保障的框架、基本原理和实践,它是注册信息安全专业人员首先需要掌握的基础知识。 二、信息安全技术:主要包括密码技术、访问控制、审计监控等安全技术机制,网络、系统软件和应用等层次的基本安全原理和实践,以及信息安全攻防和软件安全开发相关的技术知识和实践。 三、信息安全管理:主要包括信息安全管理体系建设、信息安全风险管理、具 体信息安全管理措施等同信息安全相关的管理知识和实践。 四、信息安全工程:主要包括同信息安全相关的工程知识和实践。 五、信息安全标准法规:主要包括信息安全相关的标准、法律法规和道德规范,是注册信息安全专业人员需要掌握的通用基础知识。
上一篇:
下一篇: